Buscar este blog

sábado, 19 de octubre de 2013

Tarta Súper Mario Galaxy

Tarta Súper Mario Galaxy!!

Hoy es un día muy especial para mi primer sobrino, David. El año pasado ya le hice una consola Wii y este año he querido poner en práctica todo lo aprendido y me he tirado a la piscina con esta tarta


Él es un fanático de Mario Bros. y que mejor que hacerle una tarta basada en un videojuego de este personaje.
Para hacer el planeta he usado media bola de poliespan de 22 cm de diámetro y la he cortado por un poco más arriba de la mitad. Después lo que he hecho es ponerle un cartón donde iba a ir la tarta para que no estuviera en contacto con el bizcocho.

En el Leroy Merlín compré un palo de madera de un grosor adecuado para poder pinchar la bola y dejarle sobresalir algo más para que atravesara también el bizcocho.
Para la tarta en sí, utilicé un bol que he comprado en los chinos especial para el horno para poder darle esa forma sin tener que estar modelando el bizcocho.

Así es como queda con la ganaché puesta encima. Para que no se moviera inmovilicé el palo.

El fondant lo tuve que cubrir en dos partes, primero por arriba y alisándolo y luego por debajo dándole la vuelta a la pelota y poniéndole pegamento comestible al poliespán para que se pegase bien. Todo lo cubrí con fondant blanco.
El muñeco lo hice unos días antes y añadí cmc al fondant para que se endureciera algo y así la pierna se mantuviera arriba.
 

Para la tubería hice dos bizcochos de dos huevos y los puse uno sobre otro y lo forré con fondant blanco. 
Cada una de las tartas está pintada a aerógrafo.
Con otra pelota de poliespan, esta vez más pequeña hice la planta carnívora. La forré con fondant rojo y forré un palillo de comer chino con fondant verde para el tallo. Luego trituré galletas María y las eché encima para darle un efecto tierra.

Por último, lo que para mi ha sido más difícil ya que soy nueva con ello, los cake pops...
Es mi asignatura pendiente, pero creo que el resultado no ha sido malo del todo ya que algunos hasta repitieron!!
Con la masa que uso para las tartas que hago hice las bolitas y las metí en el frigorífico para que se endurecieran. Después de estar un rato, derretí chocolate blanco y mojé parte del palito en él para después clavarlo en la bolita. Tras eso, vuelta al frigo toda la noche.
Por la mañana me levanté bastante temprano para sacarlas y derretir más chocolate. Intenté teñirlo con colorante rojo, pero al mezclarlo se vuelve muy denso e incluso se hacen grumos, por lo que descartada esa opción. No me quedaba mucho tiempo más, así que lo que hice fue bañarlos en chocolate blanco y meterlos otra vez al frigo.
Cuando los saqué estaban ya duritos pero mojados del frío, y ahí cometí un error y es que no esperé a que se secara el agua fuera y directamente les di con el aerógrafo. Una tanda me quedó sin el color uniforme, pero con otra si que lo hice bien y la verdad que el resultado me ha gustado.
Luego ya con el fondant le hice los detallitos de la planta carnívora.

En fin, una tarta muy completita como habéis visto, pero todo es poco para mis sobrinitos así que...

Espero que os haya gustado!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario